返回列表 回復 發帖

綠城首發平均年齡不到23歲 創中超歷史最年輕紀錄

贏一場球有多難?聯賽打了7輪,杭州綠城只收穫了一場勝利,在昨晚進行的第7輪中超聯賽中,他們在客場0?2敗給天津泰達隊,本輪戰罷,綠城和大連實德同積5分墊底。這樣一場失利卻讓綠城創造了一個紀錄:平均年齡只有22.91歲,這是中超聯賽歷史上最年輕的一支首發球隊!

綠城平均年齡不到23歲

臧一鋒18歲,謝鵬飛18歲,兩名球員昨天第一次出現在了中超賽場上。本場比賽主教練岡田武史再次顯示出了他大膽的一面,讓兩名完全沒有打過中超聯賽的球員獲得了首發機會。這兩名1993年出生的球員,此前踢過最高級別的比賽就是乙級聯賽了。昨天兩人的發揮還算可以,臧一鋒還有一次非常有威脅的頭球攻門。

這兩人只是綠城青春風暴的縮影。昨天這場比賽,首發陣容中一共有7名90後。不到23歲的首發陣容,讓綠城刷新了本賽季第3輪聯賽山東魯能剛剛創造的25歲的中超紀錄。

雖然年輕化能給人帶來希望,但即使是青春風暴的推動人岡田武史,也認為這樣的“年輕化”有些操之過急:“今天的比賽用了很多年輕隊員,但有幾個發揮不佳。我們多用年輕隊員的主要原因,是現在我們選擇的打法是打腳下,而我們的年輕隊員腳下技術不錯。但是他們比賽經驗少,感到非常緊張,他們的實力沒有完全發揮出來。”
返回列表