返回列表 回復 發帖

像“禽獸”一樣練瑜伽

瑜伽可以調節性情,當然更重要的是可以強身健體。廣州某大型健身中心專業瑜伽教練歐雅麗認為,瑜伽是一種生活方式,是結合身、心、靈的教導系統,適合任何人修習。很多人練瑜伽只是為了減肥及瘦身,於是努力地練姿勢及動作,那是很不正確的想法。歐雅麗還以明星為例,教大家如何欣賞瑜伽的魅力以及瑜伽對身體各個部位和器官的作用。她認為普通人只要有興趣和持之以恆,也可以練成和她們一樣的身段。

  麥當娜 功力歎為觀止

  蠍子變化式

  補養和加強腦下腺和松果腺,有助於建立神經系統穩定性、糾正腺體功能失調情況,是消除靜脈曲張或痔瘡的極佳姿勢。

  會陰收束體位練習式

  引導或控制性欲方面非常有效,有助防止或治療便秘,控制或治療痔瘡的作用。該姿勢比較少見,就連專業教練也很少這樣做,或許麥當娜是想表達自己的獨特性。

  眾所皆知,麥當娜是瑜伽的忠實追隨者,因此她去年舉辦世界巡演,就向歌迷展示了自己的瑜伽功力修為。麥當娜的瑜伽功力讓人歎為觀止,不免讓人聯想她有旺盛的生命力,但不久前有報導指快47歲的麥當娜,已經有了中年危機,最受影響的就是她的夫妻生活,每次開巡迴演唱會都弄到與老公親熱的體力都沒有,令小她10歲的老公誤會她有婚外情。據說為了維繫婚姻,娜姐與老公約定日子行夫妻之禮。

  蔡依林 短期修為成效大

  天鵝變化式

  放鬆兩髖,減少腰圍上的脂肪,對骨盆區域有益,消除背痛和疝氣,美化
腿部線條。

  鴿子變化式

  可修正腰椎異常,促進荷爾蒙分泌正常,使臀部更結實,促進內臟器官之功能。

  鄭裕玲 身手比青春少女勁

  神猴哈努曼式

  預防並有助於治療坐骨神經痛和其他腿部疾患,還有助於使待產孕婦的各個臟器有所準備,使分娩更為順利。

  不久前,娛樂圈長青樹鄭裕玲與8位參加“2005香港小姐選舉”的候選佳麗於健身中心拍攝特輯節目,鄭裕玲不但帶領佳麗做健身操,更與她們大玩瑜伽,當她做“一字馬”時,當中只有一位佳麗可以做到,其餘的只可劈出“八字馬”。年屆48歲的鄭裕玲不但寶刀未老,且身材、身手比8位比她年輕30歲的青春少女更好,將一班妹妹仔完全比了下去。
返回列表