返回列表 回復 發帖

錦織圭闖入男單十六強 創日本球員澳網最佳戰績

新華網墨爾本1月21日體育專電(記者徐征、黃傑)24號種子日本新星錦織圭21日在澳大利亞網球公開賽第三輪先失一盤的情況下,連扳三盤成功逆轉法國老將貝內托,晉級男單十六強。成為澳網歷史上第一次打入十六強的日本球員。

  在以4:6、7:6(3)、7:6(4)和6:3戰勝對手後,錦織圭已經平了自己在大滿貫賽事中的最好成績,下一輪他將挑戰法國名將特松加。賽後錦織圭說:“能進入十六強我非常高興,這是我在大滿貫中的最好成績,我將全力贏得下一場比賽。”

  錦織圭2007年轉入職業網壇,在2008年贏得德拉海灘國際冠軍賽後,他成為16年來首次獲得ATP賽事冠軍的日本球員。他在2010年大爆發,世界排名從500名開外一路躥升至第24位。

  錦織圭表示,2012年他的願望就是能夠躋身世界排名前15位。他說:“我的首要目標就是能夠保持住我的排名,爭取在全部的大滿貫賽事中成為種子選手,對此我並不太擔心。”

  在與貝內托的較量中,錦織圭全場共有30次主動失誤,這也讓他丟掉了首盤。不過他在此後的比賽並沒有慌亂,全場完成了6次破發,一舉將法國對手擊潰。

  “實在是很艱難。在第二和第三盤我都先取得了破發,但總是被他給追了回來,在第三盤的時候他還以5:2領先。比賽總是起伏很大,這對我的神經是一個很大的考驗。不過好在我堅持下來了,這給了我很大的信心”。
返回列表