Board logo

標題: 咖啡煮沸法 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-2-25 08:19     標題: 咖啡煮沸法

就是在鍋內加水及粗咖啡粉煮開過濾後飲用。土耳其咖啡即為代表(使用深度細研磨咖啡)。是歷史上最古老、最原始的方法。
  
    做法:五人份咖啡 先用鍋或水壺裝入650c.c.的水加熱,沸騰後倒入40克(輕度粗研磨)咖啡粉。用竹杓攪拌二十秒左右暫時放置二分鐘,等鍋中泡沫消失前立即熄火。注意避免攪拌過度,造成混濁。熄火後,咖啡汁液須經由過濾袋過濾,再置於爐上溫熱至八十八度後,隨即倒入杯中飲用。
  
    注意事項: 無論以深度細研磨或輕度粗研磨的咖啡粉煮沸,應注意時間上的控制,否則會因為過度的滲出而產生苦味、澀味及臭泥味,反使咖啡味變質。




歡迎光臨 新起點 生活論壇 (http://newmove.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0