返回列表 回復 發帖

賽季獎項預測:書豪拳王捧大獎 一陣科比再壓韋德

 2011-12賽季已經落下帷幕,是時候帶來賽季頒獎預測了,除了MVP這座分量最重的獎項外,其他如最佳防守球員、最快進步球員、最佳新秀、最佳第六人和主教練,以及最佳陣容的評選同樣受到球迷的關注,下麵是新浪體育為大家帶來的獎項預測:

年度最佳防守球員:泰森-錢德勒 尼克斯

德懷特-霍華德當然是熱門候選之一,他曾經連續三年蟬聯最佳防守球員,然而魔術在防守端的表現退步了:上賽季他們的每一百回合防守失分排在聯盟前三位,這個賽季則掉到了平庸的第12位,而且考慮到霍華德在場外的負面影響,評委們不大可能會將最佳防守球員獎連續四年給到霍華德。

因此,剩下的呼聲最高的球員大致有尼克斯的泰森-錢德勒、凱爾特人的凱文-加內特、熱火的勒布朗-詹姆斯和76人的安德魯-伊格達拉。毫無疑問,四人都有著現象的防守實力,四人所在的球隊都排在每一百回合防守效率榜的前2-5位(第一是公牛,剩下依次為凱爾特人、76人、熱火和尼克斯)。但差別在於:凱爾特人、熱火、76人都有防守傳統的隊伍,而紐約尼克斯顯然不屬於此列,無論是小斯還是安東尼,甚至包括林書豪都從未建立過防守名聲,要知道尼克斯上賽季的防守效率可是排在聯盟第27位,如此大的反差,足以為錢德勒贏得選票,在本賽季錢德勒缺席的3場比賽中,尼克斯的失分分別為119分、118分和113分。

年度最快進步球員:林書豪 尼克斯

往年的最快進步球員有不少是球隊進攻核心之一,比如說去年的凱文-勒夫,前年的阿隆-布魯克斯,再往上則有丹尼-格蘭傑和希度-特科格魯。今年最快進步球員候選的聲勢相對弱了一些。魔術的萊恩-安德森本賽季場均得到15.9分、7.6個籃板,是聯盟的三分王;馬克-加索爾(14.5分、9個籃板1.8次封蓋)和格雷格-門羅(15.5分、9.7個籃板)的進步斐然,前者在蘭多夫缺陣下成為了灰熊的內線中流砥柱,門羅則讓活塞看到了光明的未來。此外,雄鹿的伊利亞索瓦也配得上提名。

哈登的進步同樣驚人,他有希望同時包攬最佳第六人和最快進步球員獎,森林狼的佩科維奇本賽季受到重用,場均13.8分、7.3個籃板也同樣值得稱道。不過若是比起進步最快,恐怕無人能及尼克斯的林書豪,林書豪場均得到14.6分、6.2次助攻、3.1個籃板、1.6次搶斷、投籃命中率44.6%。而在上賽季,他的數據是2.6分、1.4次助攻,只出戰過29場。真正影響林書豪獲獎的因傷是出場次數:只有35場,自他爆發以後只打了26場,25場首發數據是18.2分、7.7次助攻。

林書豪確實的出場確實是硬傷,但其他候選人在進步幅度上遠不及他。而且不要忽視一點:獎項的評選是由媒體記者掌控,紐約、林瘋狂足以成為林書豪拿獎的理由。

年度最佳第六人:詹姆斯-哈登 雷霆

最快進步球員可能會旁落他人,但最佳第六人絕對不會有意外,它一定是屬於詹姆斯-哈登。

哈登的數據是16.8分、4.1個籃板、3.7次助攻、投籃命中率49.1%,三分命中率39%,真實命中率66%,每一項數據相比上賽季都有大幅提高,66%的真實命中率更是驚人,比詹姆斯、杜蘭特都要高。他是雷霆第二梯隊的進攻大腦,甚至可以說雷霆三少中最冷靜和最穩定的球員,看看以下一項數據:當哈登在場時,雷霆每一百回合得分為118分,當他下場時則是99.8分。

其他候選中,小牛傑森-特裏、76人的路易斯-威廉姆斯是不錯的競爭對手,但相對哈登以及雷霆的強勢,兩人無疑只是扮演陪太子讀書的角色。

年度最佳新秀:凱裏-歐文 騎士

隨著盧比奧的報銷,最佳新秀這個獎項基本已被歐文收入囊中,歐文本賽季場均得到18.7分、5.5次助攻、3.8個籃板、投籃命中率46.5%,他一度讓騎士看到了季後賽希望。而且歐文的大心臟在菜鳥賽季已經展現得淋漓盡致,本賽季多次上演絕殺,根據82games.com的數據統計,在第四節最後5分鐘,分差在5分以內的比賽中,歐文每48分鐘內得到56.4分,高居聯盟首位,投籃命中率54.4%。

其他值得肯定的新秀還有受傷報銷的盧比奧,有機會繼續在季後賽展示自己無敵活力的掘金內線法裏埃德,勇士隊的克雷-湯普森,國王的伊賽亞-托馬斯,活塞的布蘭登-奈特。

年度最佳主教練:波波維奇馬刺

今年的最佳主教練候選都相當有競爭力,東部的錫伯杜在當家球星德裏克-羅斯缺席超過1/3賽程的情況下,率領公牛隊始終壓制熱火,最終奪得東部第一,在他的指教下,芝加哥可謂全民皆兵,一套成熟的防守體系令敵膽寒。步行者的新帥沃格爾則帶隊獲得東部第三佳績,無疑出人意料。其餘如凱爾特人的裏弗斯、尼克斯的伍德森在下半程的表現同樣值得肯定。

西部隊波波維奇的呼聲最高,他帶領馬刺在此拿到西部第一,並且是不費吹灰之力:鄧肯、帕克、吉諾比利的上場時間得到了合理分配,波波維奇真正的做到了最大程度的挖掘龍套球員的潛力,在進攻效率榜上超越雷霆,成為聯盟第一進攻效率隊,尤其是後半程兩波給力的連勝,讓馬刺成為目前最具冠軍相的隊伍,這將為波波維奇帶來生涯第二座最佳教練獎盃。

年度最佳陣容預測:

第一陣容:克裏斯-保羅、科比-布萊恩特、凱文-杜蘭特、勒布朗-詹姆斯、德懷特-霍華德

第二陣容:拉塞爾-威斯布魯克、德維恩-韋德、凱文-勒夫、佈雷克-格裏芬、安德魯-拜納姆

第三陣容:托尼-帕克、拉簡-隆多、德克-諾維茨基、卡梅隆-安東尼、艾爾-傑弗森
返回列表