返回列表 回復 發帖

中國女籃倫敦奧運延續強勢 今將戰克羅地亞

出場時間16:00

  籃球

  本報訊 30日下午,中國女籃將迎來倫敦奧運會的第二場比賽,她們的對手將是克羅地亞女籃。由於克羅地亞隊的實力不如之前中國隊戰勝的捷克隊,因此今天的這場比賽對中國女籃就變得非常重要,如果能延續強勢,幾乎就可以確定小組出線。

  中國女籃奧運會首場戰勝世錦賽亞軍捷克隊的比賽,對於中國女籃來說至關重要,這場勝利為女籃小組出線奠定了堅實的基礎,因為與中國女籃同組的對手中,除了美國一騎絕塵外,捷克女籃算是實力較強的對手。這場比賽中國隊贏就贏在準備充分上,既對對手強大的內線有所限制,又兼顧了對手的外線,因此才能一直在比賽裏壓制著對手。

  而今天的對手克羅地亞與捷克有很多相似之處,她們擁有一個年僅22歲的年輕中鋒維爾薩吉科,她是落選賽上克羅地亞的頭號得分手。另外,她們的得分後衛、已經35歲的老將曼迪爾也是球隊領袖。在準備的時候,女籃主帥孫鳳武延續了之前備戰捷克的一些戰術,同時又針對克羅地亞的一些特點做出了調整。孫鳳武說:“我們既要防守對方的內線,又要兼顧外線,發揮出我們速度和靈活的優勢。”

  這場比賽雙方都不會有所保留,因為克羅地亞之前剛剛56比81,以25分的差距輸給了美國隊,因此她們肯定會力爭勝利。而中國女籃在去倫敦之前,就把克羅地亞定位成自己小組出線之路上必須戰勝的對手。
返回列表