返回列表 回復 發帖

貪戀那縷陽光的溫暖

在夜間,我悄悄地凝結成最美的露珠,用唯美的心想象這個世界的溫暖,當黎明來臨,我融化了自己,去擁抱曾經的夢想。
  ——平安果  
  我是玫瑰仙子花蕊中的一顆露珠,生的圓潤,晶瑩剔透,夜深了,我們這些精靈會在草尖上,樹林的綠葉上玩耍,用溫和的聲音跟花兒喃喃細語,聽著蟈蟈蟋蟀的歌聲,靜悄悄地等待黎明的來臨。
  
  在樹林中,傳來各種小蟲的叫聲,大家在不約而同演奏著一曲和諧悅耳的音樂,這個黎明前的音樂會,是在迎接著新的一天來臨。
  
  偷偷的透過玫瑰仙子花蕊的縫隙,我好奇的眼睛小心翼翼地往外張望,看到在陽光升起的時候,各種顏色展示在陽光下,紅的似火,粉的嬌羞欲滴,白的似雪……整個樹林變得活躍起來,小河裏的流水也變得生動起來,快樂的流淌,大地變得?紫嫣紅,生機盎然。
  
  那一點點縫隙,我看到了陽光,是那麼的淡淡的,暖暖的直照著大地萬物,當看到陽光從露珠姐們那晶瑩剔透的身上折射出納一層七彩的光輝時,?那間,感覺陽光是那麼明媚,是那麼的溫暖,是那樣的直沁心扉。
  
  我知道,我的存在和那溫暖的陽光是那麼的格格不入,可是陽光讓人看起來是那麼的溫暖幸福,我要靠近陽光,接近陽光,擁抱陽光,哪怕自己煙消雲散也在所不惜,這個念頭在咬噬著我的內心,看著陽光,我心裏會莫名的心動,會莫名的偷偷掩面而笑,在我看來,陽光下的大地金燦燦的,萬物在陽光的溫暖下舒展筋骨,都是那麼的嬌羞可愛。
  
  我想做陽光的朋友,我期待著自己可以像五彩繽紛的鮮花一樣,想在陽光下縱情的生長,在最美的生命中有陽光的陪伴,在甜蜜的空氣中輕盈飄舞。
  
  今天,清晨的第一縷陽光劃破天幕,陽光看著是那麼的迷人,那麼的溫暖,我張開我的臂膀努力地去擁抱陽光,在靠近陽光的瞬間,我看到自己圓潤,透明的身軀裏折射著陽光的笑臉,那麼得光彩奪目,我對著心愛的陽光露出我迷人的微笑,溫和的陽光包圍著我,使我也擁有了一種天使般的美。
  
  這時,我也感覺到了一種從未有過的輕盈,第一次接觸陽光,溫暖的陽光透過我的身體和靈魂,讓我有了一種淒美的幸福感,感覺到自己輕盈的飄在空中,那麼小那麼小,小的讓人看不見,我在向著太陽的方向飛舞,直至把自己完全融化,甚至,我沒有淚滴。
  原來,擁抱陽光真的那麼美好,我的意識開始模糊,我的身體在慢慢變形,最終消失不見,什麼痕跡也沒留下,誰也不知道,這個世界我來過,又這麼消失,瞬間的美麗,我擁有過一個美麗的故事。
返回列表