返回列表 回復 發帖

王一梅:熱身找比賽的感覺 怕傷的心理還沒好

4月29日,王一梅腳腳踝韌帶撕裂,並經歷了手術治療;7月1日,傷癒歸隊;7月20日,主帥俞覺敏曾向記者介紹,大梅已恢復了五成功力……現在,王一梅已經隨中國女排加油來到倫敦奧運會賽場。當地時間7月28日11時30分,中國女排將首戰歐洲勁旅塞爾維亞隊。王一梅目前究竟狀態如何?在身體、心理上她準備好了嗎?

    倫敦當地時間昨天下午,王一梅時隔3個月後首次重返賽場,出現在了中國女排同英國隊的熱身賽中,整場比賽她雖扣下9分,但賽後還是向記者直言:傷腳可以發力了,但還是有點猶豫,同隊友的配合、下撤的步伐等都還生疏,還沒有找到比賽節奏!

    今天下午,記者在女排訓練場邊再次看到了王一梅--此前受傷的右腳仍然綁著厚厚的繃帶,她跟隨隊伍進行了全程訓練。記者在現場看到,王一梅走路時已經看不出太大的問題,但在起跳和下蹲時還是非常小心,不敢發力。由於訓練以恢復為主,運動量不算大,因此王一梅從頭到尾堅持了下來,從表情上看還是比較輕鬆。

    對於王一梅現在的狀態,主教練俞覺敏介紹,“王一梅目前已經恢復了五成多。現在,就看這兩天她的狀態和個人能力能不能上一個臺階。”俞覺敏表示,在手術之後王一梅已經盡了最大的努力進行恢復,“不過,畢竟手術到現在只有3個月,特別是王一梅歸隊之後與隊伍的整體磨合只有10天,時間非常緊,到了奧運會賽場上,她到底能發揮出怎樣的狀態,現在大家都沒底……”

    至於昨天同英國女排的熱身賽,俞覺敏直言,這同奧運會的正式比賽有著明顯的不同,“這只是一場練習比賽。王一梅已經有兩個多月沒有跟隊訓練,這並不是正式比賽,可能對手也不會很強,不會全力以赴,我們主要是想讓大梅在賽前找一下比賽的感覺。 ”

    那麼王一梅的比賽感覺找到了嗎? “和二傳的配合還有些問題,我下撤的節奏有點慢,主要是因為好長時間沒有打比賽,比賽的節奏和訓練的節奏還是不一樣。 ”

    但現在的問題是,留給王一梅適應的時間只有3天了!還來得及嗎?

    3天後,倫敦奧運會女排比賽就將點燃烽火。王一梅屆時狀態如何?不能像趙蕊蕊在雅典賽場那樣,打一下就舊傷復發吧?抑或登場比賽時狀態全無……現在沒有人能給出準確答案!
返回列表