新起點 生活論壇's Archiver

pbush0111 發表於 2010-8-19 23:34

特定的情況下必須使用到的配件

耳勾:做耳環所用,耳勾本身也分很多不同的款式,而且除了耳勾外也有耳釘,耳架等
        耳夾:適合沒有穿耳洞的MM們,耳夾一般常用的有普通耳夾,彈力耳夾,螺絲耳夾,個人認為螺絲耳夾是好用的,可以自由調節鬆緊度,也不會傷害到耳朵 。                                                                                                                                
       鏈扣:一般用於做項鏈,手鏈等,鏈扣又分普通鏈扣(龍蝦扣,彈簧扣,IQ等)和花式鏈扣(玫瑰,紫荊等形狀較為特別,款式較為精緻的鏈扣)
I        Q扣:在此特意標出來,這款鏈扣一般是用於做手鏈或者腰鏈的,不適合做項鏈類。
         戒托:製作戒指所需要用的底托,戒托的款式也有各種各樣的,具體用什麼樣的,就得看你們自己喜好了,一般此類的在粘合托與上面的裝飾時,宜用熱能膠。每種都不同的用途,這個可是要靠實踐的哦。
         調節鏈:用在鏈的最末端,用來調節鏈的長度,一般在使用調節鏈使鏈在長度上可以靈活使用時,宜用龍蝦扣或者彈簧扣。
         金屬鏈:用於做項鏈,手鏈,流蘇等,一般有孔的鏈可以直接配合單圈使用,無孔的鏈需要配合其他配套的配件使用
          無孔鏈 :波波鏈,珠節鏈,金絲鏈等,鏈上沒有明顯的孔狀,不能在上面直接使用單圈,9針,T針等(掛吊墜類不算在內哦),像這類型的鏈,在與鏈扣連接的時候就需要借助配套的其他配件了,如波波鏈,珠節鏈要配合貝殼鏈頭使用,而金絲鏈要配合鋼絲扣,夾片或者包扣使 。
           有孔鏈 :O圈鏈,調節鏈,8字鏈等,這類型的鏈上面有明顯的孔狀,可以用於直接用單圈,9針,T針在鏈上面做造型,用來掛一些珠珠,小配件等
         通用配件:各類珠子,合金配件,金屬配件,雖然這些不算在必備配件裡面,不過也絕對是不能少的哦
         特色配件:非必備品,不過有了他們,就可以為你的作品增添特色了
         這兩種線材一直是很多朋友都容易混淆的,所以,特意在這裡標明,各位朋友,可別再弄錯了
         銅絲:質地較軟,適合用來做造型用,用來固定一些東西也是非常好用的,不過使用銅絲時不要繞得太厲害哦,否則是會斷的.
         鋼絲:鋼絲質地較硬,一般用來做手鐲圈,項圈等,也可以做花型,不過沒辦法像銅絲那麼好掌握,做花型時也有較大的局限性,不能用來纏東西,因為鋼絲只要不折出痕跡,在彎曲後,一鬆手就會自動彈回去

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.