新起點 生活論壇's Archiver

evansdenise1104 發表於 2010-8-16 01:59

陶制精緻可愛的小碗

陶制小碗,此款小碗不僅製作手法簡單,而且製作工藝也是非常的簡單的。如果大家是初學手工陶藝製作的話,那麼可以學習一下此款教程的製作。當然了,這樣一隻精緻可愛的小碗,如果可以做出一整套來的話,也是一份很不錯的裝飾品。

   1、取出一根頂部是圓的木棍出來,如果找不到合適的話,鉛筆也是不錯的。然後再取出一塊陶泥,將陶泥製作成凹型,然後蓋到鉛筆的圓頭上。
   2、將已經是圓形的陶泥取出,然後用指甲刀的打磨工具來將邊緣的位置打磨光滑,打磨的時候一定要格外的注意我們用力的大小。
   3、將打磨好的陶泥放置到一邊,然後取出一塊陶泥將其包裹到一根木棍上面,用小刀沿著木棍切一圈,這樣一個小圓扣就出現了。
   4、我們將裁減下來的小圓扣給用膠水放置到陶碗的底部固定住,這樣小碗的底部就簡單的製作出來了。
   5、最後我們只需要在小碗的邊緣位置繪製一些好看的圖案就可以了。一款陶制精緻可愛的小碗就這樣簡單的被我們製作出來了。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.