新起點 生活論壇's Archiver

jennieuilar0311 發表於 2010-8-10 23:22

手工毛衣編織的小技巧

手工編織藝術,幾乎是女人世界.
   手工編織本來就是一種靠智慧和耐力,一針一線完成的工藝美術品。一個編織者經過反覆構思、設計、施工,才能把精美真品奉獻給每一位受益者。她給您帶來自豪、美麗與幸福。一件精美的手工編織毛衣,也和羊毛衫、名牌西服一樣,會給你帶來自信、成功和喜悅。既便如此,這其中,編織者要付出多少的艱辛和耗費去多少寶貴的時間。然而,這就要求編織者們要盡全力的去研究開發,盡力改善右手掛線這一傳統的編織方法。

  一種新的方法--左手帶線編織法,該編織法其優點如下: 

  1.左手帶線而不是掛線,這樣就省去了右手需劃弧繞線的時間,因此,至少可提高編織速度1/4左右。

  2.由於是左手直接帶線,編織時只有兩隻手在動,而不需小臂再做頻繁激烈的運動,因此還可大大降低體能消耗,所以就可降低勞動強度。為此,便可稱之為節能型編織方法。

  3.由於是左手在針上直接帶線,織正、反針同樣可容易的掌握帶線的鬆緊度,並且編織出來的產品,其平整度和鬆緊度都達到非常均勻。

  4.由於正反針的帶線方式相同,編織花樣時或幾種彩色線搭配時,效果更佳。 本文來源於 女紅網 www.nvhongwang.com

  5.假如您既會左手又會右手(傳統編織方法)編織的話,左手帶一條線,右手帶一條線,左右手先後一起編織,兩條線互不干擾。這是傳統的右手帶線方法所不能實現的。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.